игрушки

                                                                                                Денису Кучерявенкову на «Любимые куклы!!!»
 
 
Мне кукловод игрушек подарил
Так мало
Их блёстки в волосах
Как нити жемчуга
Верёвочек плетенье
И платья развеваются на четырёх ветрах
И лиц нехарактерное веселье
Запрятано в задумчивых чертах
Как будто тени пройденных мгновений
Напоминают удивление и страх
Бесстрастных глаз в фиалковом цветенье
На клумбе рюшек и кружев
Оборок шлей и шлейфов
Где складки прячут день и лень
Из полутени тёмных гобеленов
А пальцы ушки ключика вращают по часам
Двух стрелок ход невольно догоняя
И запирает небо потолочный свод
И начинает таинство игранья
Схватить бы ножницы и перерезать нить
Решёток прутики достать из гнёзд погнутых
Но выключает лампу кукловод
И ощущаешь рук движение как путы…






20 июня 2021 в 14:52 


Рецензии