Ночью за окном метались вороны

Ночью за окном метались вороны,
Не давали  мне сомкнуть глаза,
А с восходом разлетелись
             в разные стороны,
Будто помелом их кто прогнал.

Вроде бы уж нет их,а «кар» несётся,
Никакого спасу от него    нет,
Неужели мне придётся
Убегать от него куда-ни-то?..

Убежал бы,только толку  мало:
Не отстанут,вслед мне полетят,
Я уж к ним: «Ну что вы,право,
Разве я пред вами виноват?»

Беспрестанно кружат надо мною,
Карканьем сведут скоро с ума,
И на что сдалось им моё горе?!
Нешто недруг на меня наслал?


Рецензии