Телега жизни

Дожди осенние все шли,
Следы их становились снегом,
И жизни грузная телега
По скользкой скатерти земли

Уже не ехала – катилась,
Стерев подошву круглых дней.
Дни все короче, ночь длинней,
В ночи как в сундуке хранилась

Монетой золотой луна,
Как без нее? – она из сказки!
С рисунков детских свежей краской
Впечаталась в альбом окна.

Окно – телеги грузной память.
Вдогон собак бродячих лай –
Страстям греховным только б лаять
Телега катится на край…


Рецензии