Время - весы

 Люди делят время на часы,
На года, века, эпохи, эры...
Время - слишком точные весы,
Коим чужды эталоны, меры.

Время очень трудно "потерять",
Но такие "гении" найдутся :
Будут пост получше "вымерять",
И когда куда переведутся !

А минута минула - и нет,
И ушла без Слова ! То и бесит !
Строчкою законченный сонет
С временем меня уравновесит,

Пусть минут ушедших мне не счесть,
Не вернуть - догнать смешно пытаться...
То, что написал, могу прочесть
И успеть с написанным расстаться !
 


Рецензии