Шар огненный на ленте моря...

Шар огненный на ленте моря
Утюжит сонный горизонт.
Плащ звёздный с брызгами прибоя
И день,в одно мгновенье,стёрт.
Любовь ткань расстояний грела,
Ладонь к ладони ласково прижав.
Темно - в фонарь бросалась смело,
Письмом летела с крыльями стрижа.
Но рок асфальт шагами мерил
Фонарщиком угрюмым и седым.
На стёклах брошенной аллеи
Клеймо поставил с именем твоим.
2020


Рецензии