Вороны белого пера

Невидимый, неслышимый, а реет
Над стогом реет, рейка стада
В кресты слагается степная ставка
Быки набычили рога

Колосья чёрствого зерна, вдали
К сожжению себя рассвет стремится
Не хочет видеть он, идёт к чему
Переговор ворон, в мундирах красных

В красных пятнах, они смеются
Крашены бушлаты, заряжены стволы
И хлебом ставится заправка
К холодным водам из ручья

Бегущего под рейку
Под рейку ставки, под рейку стада
Быков, набычивших свои рога
И гарнизон всё ждёт утра

Где сам себя сожжёт рассвет
Без сил смотреть
Переговор ворон, в мундирах красных
В красных пятнах

Круг из креста сложили махом
Не стоило им ничего, полставки только
Но ничего, но ничего
С рассветом будет всё как-надо

Набычивши рога, лежит недвижно бык
А на рогах в кровавых красным порванных
Бушлатах, зажали на груди свои кресты
Вороны белого пера


Рецензии