не запомнил я первого дня рождения

не запомнил я первого дня рождения

не запомнил я первого дня рождения;
но всё крымское русское детство моё - моё происхождение;
был букварь читан до школы, и странная книжка украинска мова
мой портфель занимала, как гостья красивая, как украшение слова;

и не мог мальчик с ясными глазами подумать, слова лаская,
что на этом языке будут лгать через толщу лет, бесчестье таская...

***

Тыща и одна тьма-801-850- 09.08.2017 22:22
; не запомнил я первого дня рождения - без рубрики, 09.08.2017 22:22
; http://www.stihi.ru/2017/08/09/9977


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117080909977


Рецензии