Стыдно не учиться

Дурак по пьяни тайну чью-то выдаст -
Дорога приведёт его на площадь,
Где он окончит жизнь. Молчать не хитрость:
Скажи чуть меньше. А подумай - больше.

Порой себя ведёшь недальновидно -
Из кожи лезешь вон, чтоб отличиться?
Пойми, признаться в слабости не стыдно.
Не знать не стыдно.
Стыдно не учиться.


Рецензии