Явленье лебедей

В безумном городе людей,
Явленье - пара лебедей.

Где газ и пыль, толпой народ
Они скользят по глади вод.

Два ангела в преддверье ада,
В пруду Михайловского сада.

Два белоснежных оперенья,
Шедевр природного творенья.

Их обрамляет величаво
Садов зелёная оправа.

И даже мраморный сатир
Не вхож в их параллельный мир.

Они скользят,не метя следа,
И что им мифическая Леда?

Что им безумный новый век?
Что город им, что человек?

В кипении людских страстей
Любовь и верность лебедей.


Рецензии