Новогодняя ночь спившегося интеллигента

Слезой застывшая свеча,
Зажгу унылый твой фитиль,
Чтоб свет, возникший сгоряча,
Пустой стакан мой осветил.

И тёплый бок печи моей
Согрел избу, горяч лежак,
Где кот, забравшись поскорей,
Улёгся, гад, на мой пиджак.

Так хорошо, хоть песни пой,
И всё ж, горбатей за верблюда
Моя судьба... Манит запой
И нету выхода отсюда...

1987 г.


Рецензии