Есть жизнь иная

Есть жизнь травы, дождя, собак и кошек,
Крылатых птиц, глубоководных рек,
На землю с неба падающих крошек –
Так опадает вниз поспевший снег.
Есть жизнь иная: без интриг и фальши,
Без жарких споров, сколько и почем,
Без выяснений кто быстрей и дальше,
Кто виноват и кто здесь не при чем.
Есть рядом жизнь, она совсем иная,
Я знаю, есть другая жизнь совсем,
И я слова как спицы выпрямляю
В тугой судьбы погнутом колесе.
Чтобы уехать в жизнь совсем иную,
Как будто в детстве гнать велосипед.
И в жизни той цветы тебе нарву я,
Цветы, которых в этой жизни нет.
Дождем умоюсь, взяв собак и кошек,
Впущу в свой дом всех нищих и калек,
Раздам все золото с небес летящих крошек
И напою всех жаждущих из рек.


Рецензии