Клубничная луна

Днём солнце буквально шпарило,
Что в ночь разомлела луна,
Купаясь в июньском мареве.
Клубничною стала она.

Стою и смотрю на зарево --
Кисельную барышню грёз.
Румяные звёзды таяли
И капли роняли на плёс.

Огромная, полнолунная,
Раскрыли ветрА -- веера.
С ней вместе в дЫмке тонула я,
Как в омуте с птицею - жар.

Блеснув колдовскими чарами,
Владеть было свойственно ей --
Своими штучками старыми,
Над морем и силой людей.
          ***
06.07.2021 14:32 Любовь Малеева


Рецензии