Лето

Тёплое оранжевое лето,
Сладкое от мяты и цветов,
Собирают сладость на рассвете
Пчёлы с нежных ярких лепестков.

В счёте ошибается кукушка,
Запинаясь словно бы назло.
За рекою русская церквушка,
И в цвету родимое село.

И туман дымится изумрудный,
Умываясь поутру росой
Лето, поиграй для нас на лютне,
Удиви своею красотой.

Разбрелись весёлые ромашки,
Золотые солнышки земли,
Мир цветочным дождиком украшен…
И птенцов встречают журавли.

Лето многим жизни подарила,
Приласкала солнечным теплом,
В тень лесов прохладных пригласила
Прогуляться медленно пешком.

Можно земляничную поляну
Встретить на своём пути.
Словно молодёжные румяна
Ягод аккуратные ряды.

Лето…восхитительное лето!
Запахи деревьев и цветов,
В изумрудно – яркий плащ одетый…
Ласточки летают высоко.

Или серебристый дождь рыдает,
С шумом нашу землю холодит,
На ромашке для себя гадает
Ослепительно-природной красоты.

Запах летних трав нас одурманит,
Пенье птиц легко заворожит.
Лето – это миг очарованья,
Лето – это маленькая жизнь.

06.07.2021 г.


Рецензии