Пой, соловушка

Гаснет закат красивый,
Падают белые росы.
Снова стою счастливый,
Милую жду у берёзы.
Сон потерял и покой –
Так у любви бывает.
А соловей за рекой
Трели свои разливает.

С милою сяду рядом
И от любви захмелею.
Будет студить прохлада -
Лаской своей отогрею.
Знаю, что скоро придёт -
Медленно время тает.
А соловей всё поёт,
Трели свои разливает.

Издалека замечу
В белых горошинах платье.
Выйду я ей навстречу,
Нежно раскрою объятья.
Месяц плывёт молодой,
Где-то гармонь играет.
А соловей за рекой
Трели свои разливает.

Пой же, соловушка пой,
К милой лети под окно,
Сердце моё успокой.
Как же тоскует оно!
***
Искреннее спасибо Александру Бардину за прекрасную музыку на это стихотворение и великолепное исполнение  https://www.youtube.com/user/lpromobile/videos .


Рецензии