Любовь

Любовь - и мука, и отрада,
И наказанье ,и награда,
И меланхолия  тоски,
И одиночества тиски.
Очарованье сладких снов.
Безумство нежности - любовь.

Любимыми быть все хотят,
Как мотыльки на свет летят
В ладоней тёплых единенье,
Нежданной  радости мгновенья.
А после ревности запала
Прощают ,всё начав с начала.

Она - болезнь и наважденье.
В ней  искушенье, и терпенье.
И хоть её опасны ласки,
С ней чувств душевных ярче краски.
Её боятся и зовут,
И ждут всегда, пока живут...
 

 июль, 2021 г.


Рецензии