О славный дивный мир

О славный дивный мир открылся предо мной,
Когда уснул я сладко пред тобой,
О милая, могучая природа.
Раскрой свои секреты для меня,
Как может падать вечерняя звезда
В твои объятья. Лист ночной
Упал на грудь мою обильною струёй
Твоих рассказов и идей
Об этом мире чудном. Для меня
Ты лишь одна как муза дивная играешь,
Моими мыслями, душой и разумом ты овладеваешь
По лишь тебе известным целям. Но только я
Смогу постичь их, только взор ты мой
Не застилай прелестными мотивами.
Я слышу голос твой. О как прекрасен он,
Когда поёшь ты, говоришь о всяком.
О милая, хочу тебя понять,
И мне дано это провиденье!
Но дай возможность силы обуздать,
Которые умом нам не понять,
Когда плывёт вечерняя звезда
По небу синему всё время, без конца.


Рецензии