не обессудьте...

не обессудьте, господа
за крик душевный,
за эту тропку в никуда,
за норов скверный…
найдите правду в сочном «до»
и горечь в «после»…
тот путь, в безмолвье, со крестом
по старой роще,
сызвеку писан нам судьбой
в старинной книге
и впрок напичкан суетой…
в её интриги
уже не верится давно
/ни «до», ни «после»/
и, как бы, ни было смешно,
но красок росплеск
укажет нам святое «да»
в межстрочье сложном, –
не обессудьте, господа,
за осторожность…

06.07.2021


Рецензии