С любовью к городу родному и ко всему живому

Словно замерший кортеж,
Тополей ряд белоствольных...
После ливня воздух свеж,
Дышится легко, привольно.

Каждый тополь - санитар,
Он фильтрует, чистит воздух.
Нам бесценен этот дар,
С этим всё у нас здесь сложно.

Строг Кривой Рог и могуч,
Дышит дымом от заводов.
От того ждём часто туч,
От грозы - презент с озоном.

Солнце спит на облаках,
Ливень тоже, как в дремоте...
Очередь на небесах,
Каждый ждёт от неба квоту:

Поливать как из ведра,
Или жечь лучом палящим
Травы с самого утра
На полянках, в парках, в чащах...

Или снова умывать
Лабиринты наших улиц,
Многотысячную рать
Крыш домов, дорог - их спутниц,

Свежей влагой напоить
Цветники, сады, газоны,
Будто бусинки на нить,
(Что сейчас вполне резонно),

Капли нанизать дождя
На ажурной паутинке,
Чтобы каждый, проходя
Мимо, ахал от картинки,

Сердцем всем боготворя
Всё вокруг себя живое -
И природу, и себя,
И весь мир любил душою!

Снова ль дождик или зной...
Утром, вечером ли ночью,..
Мы, погодою любой
Восхищаясь, пишем строчки...

06.07.2021 г.

(коллаж из моих авторских фотографий)


Рецензии