она пришла ко мне во сне и сразу выстрелила

она пришла ко мне во сне и сразу выстрелила,

умри, изменщик, сказала она, почистив пистолет;
я не любила; так, для порядку спала с тобой;
я лежал с простреленной башкой и сердцем:
контрольный был излишен выстрел;
моя душа, увернувшаяся от пули, слушала её ворчанье;
и удивлялась за меня; причём же его тело?
я незаметно подмигивал своей душе: молчи...
не то она тебя, вообще, сотрёт в муку -
а она готовить... не умеет...
чуть что - стрелять; хочешь, зайка, на обед?
и зайка, естественно, на обед по приглашенью;
меня всё грызла, грызла... потом к дантисту;
думаю, в этом и была моя измена;

но я проснулся: она спит рядом,
поглаживая ручку пистолета.

***

Тыща и одна тьма-801-850- 06.08.2017 13:45
; она пришла ко мне во сне и сразу выстрелила - без рубрики, 06.08.2017 13:45
; http://www.stihi.ru/2017/08/06/4785


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117080604785


Рецензии