Натыкаясь на общую стену...

                * * *

Натыкаясь на общую стену,
Словно звук, эту стену пройду…
А там сад с населённой вселенной
И жужжащие груши в цвету.

А там песня твоя – и веночки
Ты сплетаешь с дрожаньем в руке,
Плакса чёрствая, царская дочка
В черепичном глухом теремке.

Рассмешить тебя проще простого:
Только палец покажешь – и ах!..
От тебя убегаю я снова и снова
В деревянных дурных башмаках.


Рецензии