Детство...

 

Каким счастливым было моё детство,
Как беззаботно, славно жили мы тогда.
И ведь никто, поверь, не бедствовал,
А ведь война была, совсем недавно, да.

Нас к вере, ко Христу не приучали,
Но и не запрещали тоже, так скажу.
Трудом совсем, учёбою не обременяли,
Нам подарили детство, его я не стыжусь.

Всё было в меру, ну как бы мы играли.
Полы помыть, иль скоро в магазин сходить.
Шутя учились, на кухне маме помогали
С братишкой посидеть, совсем не уставали.

Каким счастливым было моё детство,
Я знала настоящий вкус конфет, еды.
Иду теперь я в магазинчик по соседству,
Но что купить, чтоб не было беды?

А раньше в "Молочном" пахло молоком,
Стерильно было,сухо, чисто и светло.
И в бакалее, гастрономе, в овощном
Всё было вкусно, дёшево, с теплом.

Как рассказать Вам, что тогда жила я
В какой то сказочной неведомой стране.
Любила праздники и очень праздник Мая -
Мир, Труд, Май - девиз такой весне.

Росла на хуторе, у бабушки в дерене,
Хоть родилась в посёлке городского типа.
И для меня не может быть дороже и роднее
Двух этих малых Родин, где тополя и липы.

Там буйно, пышно по весне сады цветут
И люди были очень добрые улыбчивые.
Так отчего ж сейчас тоскливо мне так тут,
И почему теперь такие мы забывчивые?

06.07.2021


Рецензии
Все мы родом из детства. С годами оно всё дальше и дальше от нас.
И мы всё чаще вспоминаем о нем со светлой радостью и грустью.
Понравилось, спасибо.

Александр Лесик 2   22.07.2021 21:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, за добрый тёплый отзыв.
Всех благ Вам и светлых радостных дней.
С теплом и уважением Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   22.07.2021 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.