Трамвай отъезжает со звоном зелёным...

Трамвай отъезжает со звоном зелёным,
И улица шепчет: пока.
На площади гулкой свинцовой Дворцовой
Забыла свой ветер река.
И мечется ветер, голодный, холодный,
Как преданный пёс из кино.
А небо всё смотрит усталым зерцалом
На города вязкое дно.
Мой фильм не про даль, не про парус – артхаус.
Я в сепии этой тону,
Когда мимо дома дорогой пологой
Иду. Каждый день, как канун.
Герой в ожиданьи каких-то кульбитов,
Финтов, поворотов и встреч.
Лишь стебли, завязки букета – сюжета.
О главном начнётся ли речь...
Мой сиквел бездарный, безцветный, бюджетный,
И камеры явно дрожат.
А вечером, кажется, висну над виски,
И вовсе стоп-кадр нажат.
В сценарии будут волненья, движенья?
Как в вестерне, хочется жить.
Я подвиг иль глупость во имя любимых
Успею до титров свершить?
По правилам может быть яркая арка
В сюжете. Посмотрим давай.
Мой фильм начинался, мигая трамваем.
Меня переедет трамвай?
Сменить бы любимую книжку и стрижку,
Но так чересчур, напрямик.
Что б бос не заметил, я начал иначе -
У куртки поднял воротник.
Ничем не рискуя, слоняюсь и маюсь.
Я тайный агент перемен.
Ничто не случилось. Трусливый, ленивый,
Я только во сне супермен.
Мне нужно такое, чем можно безбожно
Мой скрипт без отмен изменить.
И вот я звоню, всё смывая, ломая,
Кому обещал не звонить.


Рецензии