Тунеядец у руля

В тренде зрелища, веселье,
Для болельщиков, зевак,
Индустрия развлечения –
Тунеядец у руля.
     Чемпион у них в почёте,
     Путешествия и спорт,
     Что касается работы –
     Пусть работает хоть чёрт.
          Продаётся всюду зелье,
          И наркотики, табак –
          Не спустить ли на безделье,
          Тунеядство – всех собак?
Безделье вреднее яда,
Я ведаю, быть беде –
Командует тунеядец,
А труженики – в труде.
     Расшились бы все проблемы,
     И труд бы обрёл почёт –
     Взвалив лишь бремя правленья
     На труженика плечо.
          Растаяли бы тунеядцы,
          Обманщики и попы,
          Стяжатели и спекулянты
          С торговцами наркоты.
И заменит управленец
Чемпиона по стрельбе,
По безделью и по лени –
Чемпионом по косьбе.
     Вместо спорта – мастер тяпки,
     И другие мастера:
     Мастер сада, дома, грядки
     Выйдут смело в хит-парад.
          Только вряд ли от кухарки
          В управленье будет прок –
          С тунеядцем схватки жарки,
          Ей не выучить урок.     26.6.21


Рецензии