Кризис среднего возраста

И вот обрыв. Конец. Полжизни бега –
Споткнулась вдруг о каменную кромку.
Дороги нет: провал и купол неба,
Да в бездне ветер взвизгивает тонко.
И что теперь? Любовь вдали сияла,
Манила путеводною звездою –
В такт сердцу задрожала и упала,
Лежит в ладони каплей дождевою.
Куда идти? Назад, на пепелище?
Сожженный путь, багровая пустыня…
Или нырнуть вперед, где ветер свищет
И в ледяном плену утесы стынут?..


Рецензии