Ещё раз о правде

               
Талант её – глубоко зарытый.
Копаешь месяц... не докопаться.
И белой ниткой  желанья шиты:
Нужна толпа и нужны  овации.
Она гонялась за добрым словом.
Хотела, чтобы её хвалили.
Пусть незаслуженно, только снова
Услышать лесть и приделать крылья.
Пусть воробьиные, ну и что же…
Пусть не летит, по земле хромает.
Но ложь приятнее и  дороже,
Ведь правда часто людей ломает.


Рецензии