Ночь купаловская сказка

Ночь купаловская сказка
С нею много волшебства.
Кто желает много счастья,
А кому побольше зла.

Чтоб желания исполнялись,
Нужно ночью в лес пойти.
И в глуши трущобы тёмной
Кветку-папараць найти.

В эту пору лес тревожат
Все любые существа.
Без душевные все твари,
Зла желают как всегда.

Этой ночью ведьма мутит,
Зелье варит из  котла.
Злыдни ночью ей помогут
Сотворить не чудеса.

Молодеж вовсю гуляет,
И костры везде горят.
Тут веночки проплывают,
Зазывая всех в подряд.

А цветок уже волшебный,
Распустится в темноте.
Красотой неимоверной
Он даёт светло везде.

Ночь купаловская сказка,
Собирает хоровод.
Песни, пляски, шум, веселья
Зажигает так народ.

Чтоб искать цветок волшебный
Нужно смелым сильно быть.
И пойти в глухую чащу
Чтоб цветочек раздобыть.

Ночь гуляют до рассвета,
Детвора и весь народ.
Чтоб запомнить это лето
Вспоминая целый год.


Рецензии