Лето на большой воде

Лето выдалось дождливым
И зеленым. Города
Привыкали жить в разливах.
Миром правила вода.
Я спешил в промокших джинсах
По назначенным делам,
Непогоду брал на принцип,
Улица рекой текла.
От воды ополоуметь
Было б здорово, но быт
Заставлял трезветь и думать,
Действовать стращал и быть.
Улыбались светофоры
Пребывающим авто.
Люди в уличные поры
Сыпались, как в решето.
Все - участники спектакля
«Лето на большой воде»
До сентябрьских – не так ли? –
Видит Бог – опять дождей…


Рецензии