Бурлящим потоком...

Бурлящим потоком
несутся минуты.
С последним уроком
свои институты
покину однажды, -
устану учиться,
но вдруг ненароком
любовь приключится!..
И станет не важно,
что скажут пророки,
что в вечность день каждый
(в известные сроки)
бесследно умчится,
не дав с ним проститься...
Мне жизни уроки
внушили: отважно
за честь Дамы сердца
(как минимум дважды)
с ордой иноверца
придётся сражаться!..
Давая зароки
с судьбой не смиряться,
найду ль я дороги,
где света потоки
сметают пороки,
что в тогу рядятся,
где мира тревоги
в любви растворятся,
где могут лишь боги,
вернув все залоги,
заставить в итоге
с Россией расстаться?

 


Рецензии