Горшки не боги обжигают

На бога люди часто уповают:
"Храни вас бог","Бог в помощь вам".
Да ведь "горшки не боги обжигают",
К чему богоугодные слова.

Упоминая всуе имя божье,
По сути,не надеясь на себя,
Мечтаем, как всевышний нам поможет
И явит чудо, человечество любя.

Ждём исцеления, прощения, совета,
И забываем, что не надо ждать.
С себя спросить,в себе найти ответы,
Найдя,переосмыслить и принять.

Грех совершая в жизни "вольно и невольно",
Очистить совесть в храм на исповедь спешим.
А может слабость проявлять довольно?
Почаще думать, жить по-правде, не грешить?

И не искать подсказок в мифах библий,
Самостоятельно до истины дойти,
Делами поддержать нуждающихся, близких,
На нашем сложном,жизненном пути.


Рецензии