Запреты

За моей спиной, я знаю, не растут
Крылья ангела святого жития,
Но я с детских пор усвоила давно,
То что можно и что, увы, нельзя.

Всё запретное прельщает и манит.
Люди слабы и так трудно устоять.
Ну зачем придумано так многого нельзя,
Чтоб за это кого было наказать?

Полюбить чужую женщину нельзя,
И с женатыми романы не крутить,
Выражаться, сквернословить тоже грех,
Балагурить осуждается и пить.

Почему запретов нет на нищету,
На бесправие, за взятки и враньё,
За лечение плохое и еду,
А в местечках "тёплых" блат и кумовство?

Наши ангелы всё видели с небес,
Как народ несёт опять тяжёлый крест,
Но они устали людям помогать,
Отвернувшись нам устроили протест.

Сами люди вы куёте свою жизнь,
Что посеешь, то конечно и пожнёшь!
Прошлой жизни не усвоили урок:
-"Без сплочённости, поддержки -пропадешь!"


Рецензии