В суматохе дней

Людские сердца суета покорила,
Одна суматоха кругом воцарилась,
Непонятная спешка города захватила,
Пороков луна над людьми озарилась.

Бегут без оглядки, куда и не знают,
Цепляясь за то, что в душе презирают.
В тумане мирском безнадежно блуждают,
Ищя оправдания, смысл теряют.

Бегут в поезда, толпятся в метро,
Теснятся в автобусе, скрывая нутро.
В душах, уставших от мира сего,
В мраке несчатья, рождается зло.

А зло, накопившись, все лезет наружу,
Розни сплетает в парах супружих,
В братской борьбе призывает к оружию,
О себе лишь заботясь, забывают про дружбу.

Спеша вникуда, непонятно зачем,
Попадаются люди в ярости плен,
Пытаясь найти бесконечности стен,
Забывают подумать: "Что и зачем? "

Так попадают в порочный тот круг,
Не внемля, порой, что творится вокруг.
Ну а выйти захочет если кто вдруг,
Будет не просто разорвать этот круг.

Куда же бежишь ты? Остановись.
На миг, в суматохе, назад оглянись,
В душу свою хорошо приглядись,
И подумай, такую хотелось бы жизнь?


Рецензии
Верно Заур
За суетой потеряли важное
Нужно и впрямь остановиться
и задуматься
С искренним уважением

Валентина Бутрос   06.07.2021 14:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо, творческих вам будней!

Заур Чочаев   06.07.2021 15:53   Заявить о нарушении