Лгун и пустозвон! Текст для дуэта

Она:
Мой милый Друг, вчера Вы мне звонили
И назначали встречу у крыльца,
Но Вы с другою дамой говорили:
Татьяной называли без конца!

Он:
Ах, что Вы, что Вы, милая Кристина!
Татьяна – это сводная сестра!
Она отвергла руку Валентина,
А ей давно быть замужем пора!

Она:
Но Вы меня недавно уверяли,
Что ни сестры, ни брата у Вас нет!
Мне кажется, что Вы опять солгали,
Но я раскрою, милый, Ваш секрет!

Он:
Не лгу нисколько: я люблю Вас, Нина!
И верность Вам до гроба сохраню.
Простите, Мила! Ой, забыл, Кристина!
Я Вам клянусь: ни с кем не изменю!

Она:
Ну, вот опять! А кто такая Нина?
Племянница? Подружка, может быть?
А Мила кто? Любимая кузина?
И Вы её не можете забыть?

Он.
Зачем же так! Какие подозренья!
Оговорился, только и всего...
Полина хороша, но, без сомненья,
Я Вас люблю. И больше никого!

Она:
Мне ясно всё! Вы – Дон Жуан, любезный,
Мне не звоните больше на смартфон!
В любви признанья Ваши бесполезны:
Я поняла –  Вы лгун и пустозвон!

Он:
Ай-яй-яй-яй! Как больно мне. Поверьте!
Разбились напрочь все мои мечты!
Прошу в последний раз! Ну, пожалейте!
Зачем я тратил деньги на цветы?

Она:
Цветы - цветами, а любовь - любовью!
И чувствам женщин, Друг мой, нет цены.
Не унижайтесь, я прошу. Довольно!
Мне Ваши заверенья не нужны!
__________________________________________                                                
* Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии