Голубика мох и клевер

Лето — время спелой вишни.
Наварю себе варенье.
Ничего у нас не вышло,—
Вот и все стихотворенье!

Ты сказал — и я сказала.
Голубика, мох и клевер...
С Ярославского вокзала
Поезда идут на север...

А на севере — морошка,
Бархатистая черника.
Разругались понарошку,—
Разошлись с особым шиком...

Эта жизнь - тире и точки.
Просто время ополчилось.
Помогу подняться дочке,
Раз семьи не получилось!

И стучат, стучат колеса,
Унося тебя на север.
Что любовь! Одни вопросы.
Голубика, мох и клевер...


Рецензии