Поспешно гонит мои годы...

Поспешно гонит мои годы:   
То, что не в силах удержать;
Уже звучат другие ноты –
Мелодия – поры под стать.

Навеял, напевая, ветер,
Души коснувшись холодком:
Что надо жить – на этом свете:
Сейчас успев, а не – потом.

Не сможет чувства затуманить
Подчас нахлынувшая грусть:
Волнуя сердце, кротко память
Сумеет в детство заглянуть.

А время мчится, обгоняя
Незавершённые дела;
Года считает, дни листая,
Безостановочно Земля.

И потому, задавшись целью,
Злой рок стараюсь обыграть,
Дни разукрасить акварелью,
Чтоб краски жизни наверстать.

Сквозь катаклизмы непогоды
Решительно к мечте шагать;
Терпя потери и невзгоды,
Не раз споткнувшись – снова встать.

Вопросов больше, чем ответов
И не досказаны слова…
Подарит веру луч рассвета –
Блеснув надеждой мне в глаза.


             Июль 2021 года.


Рецензии