Сухой паёк

Ставь нас, лето, на довольствие —
К землянике молодой!
Никакого удовольствия:
Дом — работа — от и до!

Соловьи под кипарисами,
Запах мяты золотой...
Мне бы — странствовать с актрисами,
В труппе цирка-шапито!

А пока — уборка вечная,
Суперстирка и стряпня.
То ли время бессердечное,
То ли — роль не для меня.

И с тобой у нас не ладится:
То погода, то дожди.
Жизнь сплошная неурядица,
Без просвета впереди!

На работе -грусть зелёная.
Постоянный коллектив.
Холостые — разведённые,
Как конфеты ассорти.

Гость на кухне. Чай из чайника.
Накрахмаленный уют.
Заморочила начальника —
На довольствие встаю!


Рецензии