Тебе - Птица-память

Память вспорхнула, крылом задев больно
Бедное сердце. Хватит! Довольно!
Я не позволю снова ворваться!
Я не позволю душе растеряться!

Не возвращайся, смелая память!
Мучить, терзать, сердце тиранить
Тебе запрещаю! Прочь улетая,
Ты не вернешься – я обещаю!

Лезвия сбрось под своими крылами,
И не пари над моими мечтами.
Только с улыбкой позволю вернуться.
А если же нет – так будет лучше.

Лучше забуду все, что любила,
Если от боли теряю я силы.
Ты убивала горем и страхом.
Не возвращайся, жалкая птаха!


Рецензии