Чья правда лучше, чей сахар слаще...

Двое шли по дороге одной,
Пели песни, им радостно было.
Были в весь Мир они влюблены.
Сердце правду им говорило.

Но проходят года чередой,
Растворяется в жизни Любовь.
И другие грядут времена,
Забывается первое вновь.

Каждый правду свою доказать
Пред другим начинает стремиться.
Он уверен в правде своей,
Начинает он ею гордиться.

За гордыней приходит контроль,
Они вместе Любовь заменяют,
И внутри человека Любовь
Песню Радости не сотворяет.

И теперь, по дороге шагая,
Каждый солнце видит своё.
Свою правду вперёд выдвигая,
Забывает, где взял он её.

Если правду свою ты узрел,
Будь внимателен к правде другого,
Без Любви  это правда - ничто,
Я даю тебе честное слово.

PS:
Если правду свою человек
Ставит выше правды других,
Значит, он не прошёл урок,
В целом Истины он не постиг.


Рецензии