50 на 50

Не в силах мы остановиться -
Пятьдесят на пятьдесят
Пульсирует кровь алкоголем
А это ведь - форменный яд.

Но, нет. Балансируем с вами
Меж отмелей будничных бед,
Смакуя указанным ядом
Нервную радость побед.

И горечь утрат и ошибок
Становится легче порой,
Когда через призму бокала
Себя познаёшь, как герой.

Не думайте, не призываю
За здравие рюмку поднять
Мы по умолчанью разумны
И каждый способен решать.

Пить иль не пить? Это выбор
Рождённого в мире людей.
Стать алкоголиком или
Быть счАстливей и здоровей.

Сумеем ли остановиться?
Пятьдесят на пятьдесят...
Для некоторых - это счастье,
Иным же - смертельный яд.

Но факт - вся культура мира
Имеет в основе своей
Дьявольское искушенье:
Хочешь стать Гением? Пей!

Исход только непредсказуем
Для кавалеров и дам -
Ты можешь творить, как Пушкин
Или свихнуться к чертям...

Стать пациентом психушки
Или кумиром для всех.
Рецепта здесь не существует…
Забвение или успех.

Процесс обретения славы
Порою убийственный яд
Здесь всё, как в игре с алкоголем –
Пятьдесят на пятьдесят.

6.07.2021 г.
Картинка: художник Ирина Степанова.


Рецензии