Есть город один

Есть город один,
Он под ладонью неба
И выше только Властелин,
Который верит в него слепо.

Он даровал ему восход
Не тот, что будит все планеты,
А тот, что ярче чистых слёз
И глубже «Уильямской» сонеты.

Стоит он на распутье рек
И 300 лет таит секреты:
Печаль колчаковских «побед»,
И тайны Врубеля в портретах.

Там переливы облаков
Рисуют ноты грустной скрипки.
За красоту своих грехов
Он отбывает свои ссылки.
___
Тот, город что облит закатом
Не должен видеть темноты.
Слезам он верит и в расплату
Отдал он все, до наготы...


Рецензии