НИ МНЕ, НИ ТЕБЕ!

Внимание, внимание, внимание,
Внимаем всё, что слышим, видит глаз.
Воспримем осознав, от воспитания,
Что в разуме накоплено у нас.

На грубости отшутимся спокойно,
Не дав им утвердиться, на корню.
На пошлости обмолвимся пристойно,
Меняя для невежества лыжню.

Но если же ответим равнозначно,
Эмоции рассудок заглушат.
Размолвка не закончится удачно,
И враг сосредоточится у врат!

Штурмуя, наше крепкое здоровье,
Ломая безмятежность и покой.
Тревогу поместив у изголовья,
Сюжеты перекраивая вновь.

Неточности выискивая в споре,
По много раз фильтруя диалог.
Болезни затаённые в дозоре,
Брешь ищут, чтобы телом занемог.

Как ауры кольчуга ослабеет,
Всем войском устремляются в проем.
Схватиться за здоровое скорее,
Энергией напиться - молоком.

Давление подпрыгнет не приметно.
А следом, заболит и голова.
Покинет настроение конкретно,
Пока, не позабудутся слова.

Что втиснули в сознание беспечно,
Придавши им значение в себе.
Хоть все бывает в общем то, конечно,
Не нужно это мне, или тебе!


Рецензии