Карантин

Проходи, садись. Вот плед. Помолчим.
Февраль холоден, как никогда.
Леденеют пальцы и что-то внутри.
Заметает снег поезда.
В новостях снова цифры и некрологи,
Запреты, политика, санкции...
А я всё, замерзшая, жду на пороге,
Когда заработают станции.
Что ни тема — костер, многих греют пожары.
Ну а я не хочу. Вот — чай.
И если б могла прогнать твои кошмары —
Стала б Ловцом, так и знай.
Каждый сам у себя. Помолчим. Держи плед.
Простуда нам не нужна.
Видишь, границы сдвинул серый рассвет?
За ним уже скоро весна.

февраль-июль 2021 г.


Рецензии