степеннее ступени

степеннее ступени становятся теперь
мы так и не сумели подняться в апогей
всё степью или лесом
ловили на авось
никак оно не лезлось
или не довелось

скакали воробьями на лестницах лихих
да пёрышки роняли
да не жалели их
и вот…
как будто
мудрость
и вот
как будто
дверь
и вот
как будто
пусто
на лестнице моей
и что ни шаг то выдох
и паузы длинней
степеннее ступени
становятся теперь

©2021


Рецензии