Всемирная фольклориада

 Фольклориада, фольклориада, фольклориада -
Праздник дружбы народов мира что надо!
Знакомство с национальными танцами,
Песнями из самых народных глубин вечными.

Делегации из сорока восьми стран мира
Сердечно, радушно и гостеприимно
Встречает на башкирской земле Уфа-столица.
Пусть крепнет дружба народов взаимно!

Трёхтысячный хоровод посланцев мира -
Это фантастическое и грандиозное событие,
Связавшее узами дружбы этнические ансамбли
На великолепном концерте-открытии.

Всюду песни и танцы, улыбки и радость,
Звонкий смех и душевные объятия.
Всё, чем народные традиции извечно богаты,
Талантами яркими нас восхищают.

Красота национальной речи, одежды, обрядов,
Колорит мелодий из сердца народного,
Что рождается веками из чистейшего
Кристального родника благородного.

По четырём округам Башкортостана
Разъехались гости наши долгожданные.
В городе каждом, селе и ауле
Хлебом и солью артистов встречали,
Дружными аплодисментами их награждали.

Расцветай и крепни Россия, Родина наша большая,
В ней с берёзовый листок земля Башкортостана.
В дружбе народов огромной Земли
Будем народным единством сильны.
Прогоним с арены истории нашей
Поджигателей-ястребов пожара войны!

                5.07.2021г.


Рецензии
Луиза, замечательно и патриотично...Искренний добрый посыл читателям!)))
С теплом, Лана

Невоструева Лана   07.07.2021 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана!
С теплом

Луиза Давлетшина-Галимова   08.07.2021 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.