в служении Тебе

в служении Тебе тают все традиции
все алтари превращаются просто в камни
цветы рассыпаются лепестками, и то, что снится
становится таким несерьезным, таким туманным

в служении Тебе, с событиями танцуя
открываюсь навстречу незримой нежности
ощущаю, как то, что не существует
больше меня не держит

в служении Тебе не говоришь о том, чего достоин
и вообще слова о достоинстве такие хлипкие
просто сидишь здесь, безмолвия воин
и слышишь, как сердцебиение - молитвенно

в служении Тебе зацветают посохи
и рассыпаются в пепел, когда воздух покидает легкие
и вдруг видишь ясно, как это все просто
как все эти дни из чистого света сотканы

и все, что люди говорят и чего никогда не скажут
все корабли на огромном море покоя
что бы то ни было - это всего лишь кажется
и волна дыхания несет как река весною

в служении Тебе важно не выиграть за столом карточным
а встать из-за этого стола с облегчением
и просто увидеть как все, что вокруг, сказочно
как жизнь всей силой своей наполняет мгновения

в служении Тебе тает мой голос и имя
голос в тишине сливается с тишиною
спасибо Тебе за то, что меня принял
спасибо за то, что так красиво танцуешь мною


Рецензии