Ты стояла у зеркала...

Я увидела кровь на спине и на шее...
Ты стояла, смотрела в зеркало, себе в глаза.
Хотела увидеть там ответы,
Которые прятала от всех душа.

И взгляд отвлечён, и пальцы тонкие,
Чего-то хотят... ответить не в силах.
Сегодня дождь очень холодный,
Грядущей зимой будет невыносимо.

А в отражении печальное что-то,
Хочется разглядеть в душе самую суть.
-А он приедет?
- Да приедет не на долго...
Он же писал: я ещё вернусь...

И тишина, разрывает душу,
Так и не узнав людской доброты...
Тебе хотелось узнать себя лучше,
Чтобы понять на ощупь в ночи.

Прислушаться, почувствовать изгибы,
Ночной воздух, красоту звёзд.
На ощупь обнять мечту и прислушаться к мыслям...
О том, что душа хочет всерьёз.
5.07.2021


Рецензии