Засов

Дверь души закрыта на засов,
Стук в нее давно уж не тревожит,
Пусть одна я в каждом из миров,
Так меня ничто не уничтожит.

Свет во тьме считаю за ошибку,
Пусть горит не там, а лишь во мне,
На губах рисует мне улыбку,
А других сжигает пусть в огне.

Жизнь моя как вечная насмешка,
Неизбежная игра с судьбой,
Сердце, ну, к чему такая спешка?
Тише-тише, сердце, стой.

Сердце вновь закрою на засов,
Стук его меня уж не тревожит.
Мне до смерти меньше двух шагов,
Пусть она мне наконец поможет.


Рецензии