Весенний венец

Вся жизнь давно уж поросла цветами,
Здесь аконит, вороний глаз и белена,
Притихли лютики в саду под облаками,
А в двери тихо-тихо поскреблась весна.

Она вошла в мой дом походкой мягкой,
Как кошка теплая, запрыгнула к окну,
И мир наполнился весенней свежей влагой,
Целуя в щеки, в нос, мою весну.

Моя весна! Ох сколько в тебе было,
Печалей, радостей, улыбок, горьких слез,
Моя весна, я все в тебе любила —
И шум дождя, и шелест средь берез.

Весна-весна, забудем песни лета?
И о зиме, не будем стих слагать,
Но осень нами все ж была воспета,
Вот только надо ль нам об этом вспоминать?

Весна, давай сплетем венок цветочный?
Вот аконит и лютик все в цвету,
Весна, давай окончим круг порочный?
Я наш венок, увы, не расплету.

На голове моей венец-корона,
Прощай весна, я у тебя в долгу,
В моем венке — борец и белладонна,
Их сорвала я на твоем лугу.


Рецензии