На пороге дня Иванова

На пороге дня Иванова –
Клоним голову болезную –
Помоги Предтеча, наново
Обустроить келью тесную

Обрести вновь жизнь по совести –
Средь людей и слов отрадную
И в далекой хмурой повести
Обрести надежду ладную –

На Любовь,  где всё прощается ,
На здоровье богатырское,
В полусне присловье мается –
Да бумаги не касается –
Всё мирское, горько-низкое.
 
Под уклон тихонько катимся –
И в поклоне клоним головы –
Помоги, и мы – ухватимся
За мечту и жизнь веселую –

Чтобы дни не прекословили
Ни ночам, ни снам, ни радости, 
Чтобы в праздники готовили
Мы коврижки или сладости –

Чтобы  рады  были весело
И здоровы по природному, 
Чтобы Русь  звучала  песнями
Да кругами хороводными!

© Петр Катериничев, 6 июля 1921 г.


Рецензии