Сколько же их было...

Сколько же их было,
Мила, до тебя?-
Пылкое остыло,
По душе скребя...

И потом, однажды,
Стало ещё раз:
Ведь влюбиться каждый
Может и сейчас...

В том - моя ошибка,
В том - себя виню:
Захотелось шибко
На стороне ню...

Не случилось сразу
С дамочкою пик:
Но идёт зараза
И марает лик...

Только не прельщает
Буйством и стихом:
Слава БОГУ, в мае
Мой спокоен дом...

Летом ли, зимою,
Осенью, весной
Счастлив я с тобою...
И с тобой одной...

Ничего не надо
На Земле желать:
Есть когда отрада -
Рифму записать...


Рецензии