Охота на ведьм

Смех. Улыбки. Детский плачь.
Горло. Лезвие. Палач.
Псы. Вода. Огонь. Петля.
Что теперь убьет меня?

Громкий смех — толпа ликует,
Смерть в уста меня целует.

Гром. Гроза. Льет дождь стеной.
Инквизитор над свечой
Чахнет, как Кощей, над златом,
Улыбаясь в чашу с ядом.

Пес скулит над свежим мясом,
А палач смеется басом.

Молний крохотная стая,
Небо светом озаряя.
Отражается в глазах,
Погружая сердце в страх.

Льется кровь, что гуще меда,
Началась на ведьм охота.


Рецензии